hari ini makan 7-8!!! yuhuuu!!

Yiaaap.. abis pulang dari gereja tadi ‘harus’ mampir ke city, secara nunggu bis-nya kan dari queen street plaza.. tapi seperti biasa, tertarik melongok ke Book Sale, yang selalu sale n jual stock terakhir. yang motto-nya selalu “ALL STOCK MUST GO” dengan warna kuning. menarik minat banget dah..n banyak juga yang murah, yang 1 dollar-an. gila. jadi tadi sempet kecewa n gigit bibir karna ada kalender yang 3.95 dollar-an instead of 5 dollar!! WUAAAT!! tapi afterward setelah dicek sama yang dah saya beli, masih lebih bagus punya saya dooong..hihihiii..

Trus dari city (dapet ratatoille-nya dibaaay!!!) pulang, n nepsong lagi beli 7-8, dengan uag 10 dollar CASH di tangan, saya beli makanan itu, HOREEEE.. makannya sambil nonton dvd-nya Megan (bareng yang punya), Ocean’s Eleven.. Lumayan ga nonton Benjamin Button (yang sekarang dipertanyakan kualitasnya), bisa tetep liat Brad Pitt. Malah ya agak aneh juga, koleksi film saya emang ‘bau’ Brad Pitt banget ya,, ni ada DVD hasil belian e-bay yang belom ditonton, Troy. haha…

Cerita lain mengenai hari ini adalah saya banyak berpikir dan diingatkan mengenai betapa jauhnya saya dari kelembutan hati. Betapa saya butuh pemulihan. Betapa saya butuh perubahan. Perilaku berubah. Need to learn a lot about Holy Spirit..

Saya ada kesaksiaaaan..hehehe.. tadi pertama kali pegang kamera (still) untuk something yang berguna untuk pekerjaan Tuhan! Yippieee.. Huhuuu.. God You just keep fulfilling my dreams arent You?? Udah lama banget punya mimpi jadi kameramen atau PA atau director atau apapun yang broadcastwhatevercrew sebuah acara yang berguna buat kerajaan Tuhan.. So amazed with what i’ve done.. well.. what He’s done and given, actually..

Jadi hari ini bangun jam 6 kurang 15 (kalo ga salah) n langsung bikin roti nutella n gosok baju (can u imagine bolak-baliknya agak ribet, toasting the bread n ngecek2 gosokan??), dan telat beberapa menit keluar rumah, soalnya sophia sempet ring me n nyuruh keluar, huhuu.. Such a blessing juga ngeliat temen2 musician n PA (public address – sebuatan mereka untuk audioperson) n visual (like me n sophia n thandie – sebutan lain untuk kameramen n control room n ts-nya video) ngerjain banyak hal jauh sebelum gereja dimulai. Semuanya. Mulai dari angkat-angkat barang (well kaya di bethany-griffith sih..tapi ini dari ruangan kosong sampe loaded gt), sampe latihan, sampe berdoa, sampe selesai ibadah. Wauwww.. I really do have a church now, im being a part of something! something that is important to me! something that is important to God! something that is in my heart and i relaly thank God about, wuowww..!! How cool and thankful..

So dimulailah pembelajaran baru, semacam gabungannya TS and mba rea gitu hohooo.. ngelakuin semuanya yang berhubungan dengan visual, which is mempersiapkan kamera, mempersiapkan laptop untuk software lirik lagu penyembahan n recording video n powerpoint preaching n pengumuman, banyak adapter yang harus dimengerti dan dihapalkan, banyak colokan, banyak tarik-tarik kabel.. banyak kerja sama yang menyenangkan. Hhahaa.. tugas saya yang agak seperti yang saya bayangkan adalah pegang kamera di 50% kebaktian… hoalaaaha.. ternyata beberapa kali ga konsen n pas g konsen itu lah pas worship leader atau pak pastor outframe!! hwwwww.. aku sebaaaal. but overall, aku..ga puaaas!! hehehe teteuup..! Pokonya besok2 harus lebih baik.. n tetap menikmati jalannya ibadah (walau agak susah dilaksanakan, karena sering kalo bener2 dengerin preaching-nya pastor Lance, malah ketawa2 n bikin tangan shaky n walhasil gambar di screen agak goyang dombrettt..)

Harus banyak belajar dari Sophia nih, she’s smart n begitu sabar n pintar mengajar🙂 I thank God for you, Sophiaaa..

Tadi juga merasa bersalah sama Kevin.. tapi kelar2 gereja ga ketemu, hihihii.. ih kok seneng..maap Kev..

Dan!! hal yang lumayan kuperhatikan hari ini (karena to be honest lagi banyak bengong n ga berpikir dalam), adalah kelas CDS Foundation B-nya Caitlyn.. Hmm.. Tentang Roh Kudus,, dan babtisan Roh.. I have never really thought about ‘the topic’. That was what I felt about it. To me, it’s a topic unreachable. Tapi hari ini (emang ya pendalaman2 hal kaya gini ga pernah saya dapetin sih) terbuka lah hal itu, dan ternyata so reachable. Bahasa lidah itu masalah kita meminta dan sungguh2 mau dipakai Tuhan atau gak aja.. Wuah.. I’m sensing per-debar2an nih.. So thankful for the topic..

Saya ga haus pujian, tapi seneng juga karna ada beberapa orang yang recognize bahwa saya tadi pegang kamera, hihihii.. i believe di baliknya ada juga pelajaran, yaitu: karna pekerjaan kamu diperhatikan, berarti pekerjaan kamu penting, dan karna pekerjaan kamu penting, maka kamu harus lebih konsentrasi n do it for God only the next time.. n karna diperhatikan, berarti kesalahan2 kamu kan diperhatikan, yang shaky2 n outframe2 itu jangan lagi yaaa.. hehehe..gitu deh.

Well thats for today.. ouwww!! thing that made me uplifted just now.. just called ita the sorella, mamak, yessy… n bit talking with mba ipah n fandi.. oh sennagnyaaa.. dan credit masi ada sekitar 100dollaran (ga terlalu dikit lah untuk ngesms2 n nelpon yang penting2..). Hopefully my mother’s hand will get better n pulih soon.. Amen..

Come on change, you!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s