was distracted; ..so sorry ‘Journey to the Center of the Earth’!

 

hohohooo..

gara-gara semangat nulis tentang ebay, malah lupa tentang main reason buka wordpress: cerita tentang serunya nonton the 3d movie ini, yang tadi saya tonton di Indooroopily Shopping Center Cinema dengan biaya $19, bayangkan..$19!! Untung transportasi ga ngongkos karna naik mobilnya alicia, untung bisa beli junkfood, untung dapet iket pinggang plus tas supre’, untung kacamata 3d-nya permanen, lumayan buat kenang2-an, haha..

Ok, tentang the movie, fokuss.. Begini laporannya..

Ni film sangat mengagumkan!!! I surely gonna browse for the production process.. sensasi pertama tuh waktu ada title di awal film, dia ga dissolve gitu, tapi WUZZZZ! terbang ke arah penonton, wooouwww.. dilanjutkan dengan semburan kumur2nya brendan fraser ke lensa kamera (iuuh!), terus lemparan yoyo-nya si sean, keponakannya pak profesor (ups lupa perannya brendan sebagai siapa..), dan banyak treatment lain yang emang dibikin konstan keberadaannya sepanjang film berlangsung.

Yang pasti nonton ni film serasa main ke dufan, apalagi karna perjalanan mereka seru banget, pake kereta manual lah di dalem perut bumi. asli kaya naik roller coaster (catat: jangan terlalu berharap nak, saya ga bilang kaya halilintar loh yaaa :p) ada-ada aja.. si hannah (mountain guide-nya) perkasa abis, too perfect sebagai cewek – menurut hemat saya, hwhww.. yea…movies..

Adegan-adegan menegangkannya okay, ga ada bosan-bosannya selama nonton, walau terkadang ngernyit2 sih, karena suka ga nangkep makna kalimat-nya om dan tante bule itu, heheee.. pardon my english-listening.. One bizzare thing is about the technology viewed in the movie. Masa di pesawat bisa googling, terus di center of the earth ibu-nya sean bisa nelpon? jaringan magma-komindo? aneh..

Lucunya, di ending of the journey, mereka terlempar keluar dan mendarat di..negara kesukaanku, Italia!! Hillarious banget, kakek2nya italia banget (emang gimana yang ga italia banget?!).. Jadi mereka ada di bawah Islandia, terus berkelana sampai ke dasar-nya Italia.. Kewwl.. hahaaa..jadi pengen baca buku FIKSI*-nya.. :p

*buku dengan judul yang sama, bahkan sumber inspirasi film ini pasti akan sangat booming dalam waktu dekat (kaya jaman AADC mendongkrak penjualan Aku, hehee)

Oya, atu lagi pelajaran ‘remeh’ yang didapat dari film yang udah lama dirilis di Malaysia ini, kompas itu, kalo di dalam perut bumi, arahnya berkebalikan sama arah normal, maksudnya: utara dibilang selatan, dan selatan dibilang utara. Yeah, siapa tau kapan-kapan kita main ke goa-goa itu, hiii..gamau ah..saya tarik kembali perkataannya, hehee..

 

Oya, saya sebenernya ga sukasama brendan fraser, tapi he’s not bad.. aktingnya oke lah (saaah,..sok banget ngenilai akting orang :p)..

I sum this up as: I recommend the movie: Journey to the Center of the Earth is WORTH WATCHING!

ps: oh no.. i’m awake like too loooong today.. 😦

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s