ketika saya melanglang buana..

ebay

ebay

 

Hari ini saya beberapa kali memikirkan tentang betapa banyaknya hal di dunia ini yang belum saya ketahui. Salah satunya adalah ebay, saudara-saudara. Saya kagum banget sama dagangan cara ginian, hehe.. Walau sering denger di oprah, nonton di film, dan denger2 di jkt juga dah di-launching per-ebay-an, wah mana pernah saya beli sesuatu lewat internet, pake lelang-lelangan segala. Ga percaya sama orang!

Di dunia luar sana ternyata banyak kalangan yang addicted banget belanja di ebay. Makanya topik ebay sering diangkat di series atau movies, ya karna saking fenomenal n common banget.. Di Australia juga gitu.. Beli tiket secara online, beli sepatu via ebay, beli ini, itu, anu, smua pake inernet, halaaah.. bahkan housemate saya beli kristik (semacam sulaman gitu) n benang wol-nya di ebay!! oalah..kaya sibuk banget aja, semua pembelian harus melalui ketik-ketik di komputer. Tapi mmm, ternyata di negara maju emang apa2 dah gamau repot, apapun dilakukan secara online *jadi inget film wall-e, semua orang jadi gendut en gabisa ngapa2in selain duduk*.  Dilihat dari perspektif pelayanan, sepertinya emang membangun sih, dalam arti, hal-hal remeh dah bukan urusan customer service lagi, dan therefore, si customer service bisa fokus dalam melakukan jobdesk-nya yang lebih penting. Intinya balik ke penghargaan terhadap citizens. Nah loh, ngelantur..

Kembali ke topik, jadi saya beberapa hari ini aktif di ebay. Dari yang cuma liat-liat, terus sign up, terus cari-cari oc n gilmore girls dvds, mulai berani bidding, n jadi akrab sama istilah-istilah om ebay ini. Dalam dua hari aja, tanpa sharing sama siapapun, saya dah belajar dan mempraktekkan bidding, entering maximum bid, checking the best price, ricek the seller’s history, memperhatikan comments buyers mereka, bid history, automatical bid, kepikiran untuk beli hal-hal yang ga penting, harap-harap cemas menang bidding, membayangkan reaksi si competitor yang entah ada dimana pas saya masukin angka bidding, n ga ketinggalan saya jadi tau  ttg PayPal, juga hal lain-lain sebagainya. Untuk item yang terakhir, malah saya dah daftar paypal, dan jadi ngerti fungsi paypal, ga cuma ngerti penjelasannya bang hadi waktu dia ngejelasin panjang lebar ttg pembayaran online whatsoever ini, hihii..

Dari pengetahuan perteknologian ini, dan kegemaran terhadap youtube, saya menemukan hal yang bikin ngakak bangetts, yaitu video parodi berjudul The Ebay Song, Hilarious! di youtube (ini yg lucu, tapi yang ada ilustrasinya dan yang bikin saya lbh ngerti isi lagunya adalah video yang ini..) Lagunya lagu backsteet boys (‘i want it that way’) gitu, diganti liriknya tentang, listen to this, BENER-BENER mendeskribsikan kegiatan ebay-ing. hahaa.. sebenernya bermaksud ngelecehin kali ya..saking gila-nya orang belanja2 ga penting.. But hey, check the lyric (dan nyanyikan pake nada i want it that way-nya bsb yah.. oya, kalo lupa, yang awal liriknya gini: You are… my fire.. | The one… desire..);

The Ebay Song

A used.. pink bathrobe

A rare… mint snowglobe

A smurf… tv tray – I bought on eBay..

 

My house… is filled with

This crap shows up in

Bubble wrap most every day what I bought on eBay..

 

Reff:

Tell me why (I need another pet rock)

Tell me why (I got that Alf alarm clock)

Tell me why (I bid on Shatner’s old toupee)

They had it on eBay

 

 

I’ll buy… your knick-knack

Just check… my feedback

“A++!” they all say – they love me on eBay

 

Reff:

Gonna buy (a slightly-damaged golf bag)

Gonna buy (some Beanie Babies, new with tag)

(From some guy) I’ve never met in Norway – Found him on eBay

 

 

Chorus:

I am the type who is liable to snipe you with two seconds left to go, whoa..

Got Paypal or Visa, what ever’ll please you

As long as I’ve got the dough

 

I’ll buy … your tchotchkes

Sell me … your watch, please…

I’ll buy (I’ll buy, I’ll buy, I’ll buy …) I’m highest bidder now!

(Junk keeps arriving in the mail)

(From that worldwide garage sale)

(Dukes Of Hazzard ashtray)

(Hey! A Dukes Of Hazzard ashtray)

Oh yeah … (I bought it on eBay)

 

Reff:

Wanna buy (a PacMan-fever lunchbox)

Wanna buy (a case off vintage tube socks)

Wanna buy (a Kleenex used by Dr. Dre, used by Dr. Dre) (Found it on eBay)

Wanna buy (that Farrah Fawcett poster)

(Pez dispensers and a toaster)

(Don’t know why … the kind of stuff you’d throw away)

(I’ll buy on eBay)

What I bought on eBay-y-y-y-y-y-y-y-y-y

 

Hihihii.. and as we would guess, bener-bener banyak komentar mengenai lagu ini (video ini bahkan bukan original videonya ni lagu), dan kebanyakan ngakuin ke-sah-an isi liriknya, lol.. Kaya banget ni nyang punya ebay.

One thought on “ketika saya melanglang buana..

  1. Pingback: Lebaran yang Beda.. « MeLinSkiss: ExtraOrdinary!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s