ada lagi yang baruuu.. harus segera kucatat!

D

see everything clearly from every angle😀

Here i am, memanfaatkan fasilitas library mal garden city. haahaaa.. n i just have to breakdown all my thought the last 3 hours..

Oke, Australia, the 2nd week I am away from my loving nice country God has given me, Indonesia🙂 –> i found out things, they are..

– plastic bag di sini dibikin sangat tipis, mau ga mau, kita akan beli tas kain yang lumayan besar n kuat, costs u 1$ each.. but it’s good. harus dibawa kemanapun pergi, karna kalo tiba2 belanja, waaaahhh..plastik sobek-sobek, amburadulll..

– i ama actually now in the brisbane library, di mal garden city, the biggest mal in brisbane, yeap,,, dan tidak ada sebesar kelapa gading mal di my home sweet home😉

– di sini orang-orang punya anjing, dan karena udara yang dingin.. common banget barang jualan berupa… jaket anjing!! oh noooo… i miss heli soooo much. pengen beliin buat dia, tapi kapan juga ya gw ketemu dia. be healthy, heli!!! miss u sooo.. n u knoww  what soadara2, masa saya mimpi si heli. HE was having a delivery in front of my very own eyes.. NOOOO!!! di dalam bak mandi penuh dengan air gitu, dia tenggelam, trus keluar2 kepanya, dia dah melahirkan. dan yang paling mengejutkan adalah… DIA MELAHIRKAN DOLPHIN!! can u imagine that???!!! what was i thinking before dreaming!!! trus abis itu dia melahirkan anak anjing yang lucu2, it was scarry in that dream, but it’s funny and menjijikkan sekarang, weeekssss..

– hmmm.. di sini keramahan kan common banget ya, seperti yang dah saya bilang sebelumnya. kemarin abis kuliah saya sempet ngobrol sama niel (blanda) n steve (ausi), trus karna ngobrolin media massa di ausi yang cuma ngabarin hal2 baik dan ‘boring’, muncullah pertanyaan yang pernah saya bilang juga ke mas santo sebelumnya. these australian people, what are they struggling for life?? i can’t understand them.. hidup enak2, santai2, wealthy2,, so what are they have in mind, their vision?? hidup mereka berwarna ga si??

i come up with an answer today, when i was in the anz to take my pin number. i saw a happy family, the father is actually working at the anz, dan anak n (calon, i think) istrinya datang menjemp[ut for lunch. trus temen si bapak (karyawan bank yang nantinya akan melayan saya dan bilang bahwa saya seharusnya antri di teller, bukan di CS, wuakwuaaawww…), menyapa si istri dan ngobrol sangat-sangat ramah, lumayan lama, dan saat itu terbersit, taelaaaah… orang-orang australia ini mungkin ga punya warna yang menurut saya kita miliki di indonesia (jakarta khususnya). they are beyond those colours. mereka dah naik satu tingkat, yang kalo kata maslow ya, kebutuhan diri itu, dah bukan sandang-pangan-papan lagi, tapi dah melayani orang, menghargai orang, dan show love for each other. hmmm i wonder what level that is.. (melan dah yang apal) tapi yang pasti, i’m gonna learn from this, instead of only asking whatta very black/white life they’re havuing. OPEN up, meeeeel!!!! use that first love!!!

– soal first love, iya ni agak mulai2 berkurang. dah terbiasa ma kegiatan n situasi di sekitar coopers plains, griffith uni, busses (which i think i won’t compalin at them anymore; hidup disiplin dan pengaturan jadwal pp!!!), dan.. coles dan woolsworth (supermarketnya sini; kaya giant n karfur-nya indo lah).

– di sini common banget gereja, n i found one. and it’s good😀 thank God for the church n my friend😀 Jessi n Doyin n Baba😀

– Trus… hmm.. barang-barang sehari2 yang harusnya saya bawa, saay beli euy hari ini… gunting (haha 2.50$ dapet 3!!! yippiii… Go SACKS!! akhirnya saya merasakan sangat plong memakai produk china… hehe.. kalo di jakarta saya sebel banget kalo produk2 murah ngalahin produk lokal. bt now,,😉 )  jadi tadi beli headphone untuk kompu 4.95$, trus gelas geddaa (3 biji) 2.00$, trus iket rambut (knapa ga kepikiran si bawa dari rumaaaaaaaah!!!) 2.00$ for like about 24 items, haha.. trus beli paku payung 2.00$ (300 pieces), trus apa lagi ya.. oya, bli slippers (i NEED it), 2.95$ per pair..warna pink duuunk.. oya, bli tempat makan 2 biji, sekitar 2.50$.. dan it turned out that i spent 180.000 rupiah hari ini, hahaaa… tetep cinta rupiah. tapi tenang.. i got my rice, i got my 1 piece kfc (just for today, huikks), i got sausage, sarden yang kurang enak, nuggets… hmm i will nut buy any food outside the house😀 Hidup chinese stuffs! hidup sacks!!

 

– DISINI PERPUS SANGATLAH BAIK, MASA BISA PINJEM BUKU DI SINI (GARDEN CITY MAL), BISA DIBALIKIN DI ANY LIBRARY? MANA DIGITALIZED SEMUA, WAKAKAKAKAAAA… NORAK KALI YA GW.. upsss.. i didn’t realize the capslock, sorry for thhat. pokonya pelayanannnya ok. bukunya ok (i borrow the brisbane map, yippieeee…!! i won’t get lost hahaaaa..). dan selalu bisa ber-internet gratisan dong 1 hari 1 jam. dan untuk jadi anggota gab ayr. the only thing to rembember is to always remember jangan telat balikin buku. how awesome is THAT!!

 

– i apply for a job at pizza hut coopers plains n coles :D  hahaaa.. i hope i can manage my time well. hmm.. see if i can get through the interview calls.😀

– okay thats for nooow.. mau ke kampus mengurus buanyak. waks.

 

– ps: tadi beli ayam kfc (ngidam beraaaat…) harganya 2.35$ 1 biji, huihihiii.. bayangkan pembelian lain2nya. i promise i won’t buy any makanan jadi lagi for the whole… week.

 

ooooooooh.. i hope ica or  indri or helilover or fikhas or asha (my best readers) are reading this.. i need a comment😀

 

giving a chance for self

giving chance for a self

love u all guys (lah, emang ni nulis surat atau postingan ya???!)

9 thoughts on “ada lagi yang baruuu.. harus segera kucatat!

  1. see… you just [always] cant escape from those junkfood’s charm. wkwkwkwk….
    inget mel, hidup sehat hidup sehat hidup sehat… sehat untuk badan dan kantong. hihi.. cayo mel masak sendiri doonnggg….
    kok fotonya bukan foto kamu terbang di pantai itu siiihhh??
    btw melll…., no wonder laahhh about the shopping things. jadi inget “survey” di pim. heheheeee….

  2. Hehehe….’provokasi’ yang halus! Aku baca buu…dan aku comment niihh :p
    Eh, jangan terlalu ‘dengerin’ mamagaya ding, makan junkfood itu gpp, yg penting kamu senang to? Daripada masak, ngabisin waktu, bikin rambut bau asap, dah gitu kl gak enak gimana? Mendingan kamu baca buku, belajar, ngecengin bule2 ganteng, ato ngeblog to? Hidup itu harus dinikmati mbak Mel…., apalagi dah di luar negeri…jadi lakukan apa yang kamu mau dan mampu! Hehehehe….. :p (Btw, ntar mamagaya pasti mendebatku! hihihi…)

  3. ok ndri, aku kabulkan harapanmu!
    ada yang salah dengan masak ya..?
    i think cooking is a positive way kok… bisa jadi salah satu cara menikmati hidup juga, and you can learn anything with it. belajar sabar, belajar sistematis, belajar multitasking , belajar mengkritik diri sendiri (kalo masakan gak enak, apa yang kurang, apa yang salah.. biar enak nantinya harus gimana), etc bla bla blaaa…
    yaaa… tapi kan tergantung yang menjalani jugaa… kalo mba mel suka ya dijalani.. kalo nggak ya gak usah… ya tho… aku kan cuma menyemangati mba meliiinnn… cayoooo….
    *serius mode=on*

    btw, di ostrali kalo masak gak pake kayu/ minyak kan mel…? jangan kuatir bau asap kalo gitu😀

    mamagaya -yang-jarang-jarang-masak-juga-sih-:p-

  4. See,mamagaya jg jarang masak! Jd, apa yg perlu diikuti? huh!*serius mode on juga*

    Iya, gk bau asap, tapi bau bawang, cabe, minyak….ugh!

    Btw, mamagaya komen, komentarmu di poshoutku hihihi….

  5. Asha nih salah satu best reader blogmu mbak unyil…maap belakangan jarang ngeblog n baca blog coz sybukk (huekkk… ;p). Btw, mamagaya ma mbak indri pada berantemin apa sih?? gitu aja kok berantem….hehehe. btw, mbak, jangan banyak2 ngejunk yah…nanti mabok!! (nyambung gak??) ;p. seneng ya bisa belajar sesuatu di negri orang… ngiri deh…btw,nanti klo udah kerja di pizza hut, kirim2 pizza ostralinya kesini yah… ;p

  6. siap shaaaaaa… kapan yah aku akan mngirim pizza ke kamuh.. by attachment😉 hehheee..jadi gambarnya duluan gitu loooh.. hihihiii.. emang ni mamagaya sama indri mang slau seru kalo komentar.

    baiklah, saya akan meracik dua kubu ini jadi masukan yang sangat berharga. selalu berusaha masak, secara menambah pengetahuan dan menghemat juga, tapi tidak lupa untuk selalu bersenang-senang di saat bisa!! kapan lagi, ya ga si mba inn..hhehehee…

    beetewe ca, dah kutambah fotoku loncat, huehheheeee.. lupa aku kalo punya foto ituh..oya mba ic.. aku kangen sama junkfood bukannya apa2, tapi pengen ngerasain apa yang aku akrab di jakarta, saaaah..ngeles..

    laaaah..di sini mah saya bkin malu diri sendiri kemarenn…wuakakakkakaaaaakk.. nyari api di kompor. sampe rambut lurus juga ga nemu api, wong kompornya elektronik, mba ic.. boro2 kayu, apine ora ono kok yoooo, hihihiii.. untung olga baik, dia ga nganggep gw udik (padahal dalam hatinya iya kali ya..).. tapi pengalaman yang lucu juga tuh, waktu gw critain ke anak2 intl pada ketawa, n jadi crita pngalaman masing2😀

    I MISS U SO GUUUUUUUUUYS.. eh salah ding, GIIIIIIIIIIIRRRLLS!!!

  7. hmmm berhubung yg lain udah panjang lebar, komen ku hanya ini: PLEASE, PLEASE, PLEASE, JGN BELIIN HELI JAKET ANJING. PANAAASSSS DI SINI, KASIAN DONG… :d

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s