Where have you been, teman-teman..?? part 2

'penjara'-nya kampus nathan

'penjara'-nya kampus nathan

setelah dari bookstore, saya menuju perpus untuk ketemu sama marina. tadi pagi saya sms, biar ketemu orang intl yang dikenal lah, jangan cuma berbahasa indo aja seharian. (blom tau gw soal kuliah).. jadi saya nunggu di deket library (pelataran rumput gitu), dimana semua orang mencari sinar matahari seperti burung2 yang kedinginan.. well, sambil membereskan semua ‘keberatan’ isi tas saya, marin n lana dateng.. they went like 15 minutes afterwards..

fotokopian international journalism

fotokopian international journalism

saya ngelanjut baca2 di ruang tengah.. i don’t know what’s the room’s name, but i thought it was agym, seperti matras2 yang dirancang untuk duduk n tiduran, jadi semua orang bisa santai2 malah tidur pun bisa di sana.. it’s comfy!! saya sempet foto gt, gabisa ambil yang anglenya ok banget, abisnya ada pelajar2 india yang keep looking at my gerakgerik, kan malu foto2 gt..hahaaaa…ngumpet2 deh.

matrasss room

matrasss room

saya berusaha belajar gitu, tapi ternyata dah jam 3 ajaaaa.. i went in a hurry ke patience thom bld, yang kata mr.michael persis di sebelah macrossa.. i found it.

gimana kuliah pertama saya?? mr. michael asked a lot of questions to my opinion.. whuooooww..i don’t know how should i say it, tapi saya sungguh tidak mendalami benar apa yang dia tanyakan.. jawab bener sekenanya.. malah sebenernya ga ngerti apa topiknya, secara yang paling aktif di kelas adalah australian studentsnya.. ada sekitar 4 orang gitu..huhuuu.. what are u talking about..!!?? ada juga si orang belanda yang amat sangat pro (dia wartawan), jadi ga melulu orang aussi aja yang incharge. but actually what a good class it is (asal mengerti inti diskusinya yaaah).. karena cuma (kira2) ber-10 of us, sangat intenif bo!! u can even hear to a tick from your friends nails (on desk).. wuaaaah.. jadi saya sering disebut2. mana pemmbahasan tentang indo’s media sering banget pula.. pengen rasanya saya bilang, saya sangatlah malu ditanya2kan terus dengan jawaban yang standar bgituuu… :(  pada akhir kelas saya menunggu michael berbicara asama salah satu anak aussi yang baru masuk hari ini juga. dia oergi, n michae asked me, how’s the class been going for me. i said.. i misssed many things! dan dia bilang, yeeeaaah.. it must be because of the speaking speed.. i understand.. hopefully you’ll get used to it (agak lupa dia bilang aap, tapi he’s been supportive, jadi yang paling saya inget adalah perasaan relieved saya).

dari isitu saya pisah, tapi berjingkat2 balik lagi ke kelas tadi, soalnya di lorongnya ada brosur kuliah italia!!! what a gooooooooody info!! i think, i think i’m gonna add my enrolment cart whit that one… yeap!! mempelajari italiano lagiiii.. hmmm…walo harus bayar 20 dollar karena telat enroll.. well we’ll see..

setelah saya kelar kuliah, saya smsan sama mba desry, n ditelp. saya memutuskan untuk liat2 flatnya mas santo, on-campus accomodation gt. yang saya daftar tapi turned out to be full already. nama gedungnya konaba, gedung m. hmmmm…naik bentar, neat!! dasar mas santo. trus kita pindah ke carnavorn flat, tempat mba henny.. saya hjadi banyak vision ttg flat deh.. i think i’m ot gonna apply one for the next semester.. cuma beda 20 dollar (140an katanya) sama kamar yang saya sewa, dan menurut saya toooooo..a little to exclusive.. i would prefer being a way from campus, tapi bisa merasakan banyak hal entah bus-nya, komnikasi ma orang2 lainnya (kalo disana i think i will only intend to communicate with teman2 indonesia aja)…

kami sampe malam di tempat mba hanny.. sampe mas santo kelar kuliah, sama mas hadi dia dateng.. jadi kita rame. pembicaraan malah sempet terbagi jadi 2.. mba desry n mas (bang ding, karena ternyata dia temennya bang oki tandjung – transtv, hahaaa) hadi di kamar, saya n mba henny n mas santo di ruang makan.. trus kita semua gabung deh di ruang makan. sampe jam berapa ya tadi.. sekitar jam 10an.. mba henny malah sempet nyuruh kita makan.. dan membuatkan indomi untuk mas santo n bang hadi. whatta family!!

dinner sedap di flat-nya mba henny.. hmmmfff.. soup!

dinner sedap di flat-nya mba henny.. hmmmfff.. soup!

well.. lanjutt.. n kita janjian d untuk besok ke ekka.. i’m still proud of my concesssion monthly ticket..anyway, yiaaaay!!! kami dijemput temannya mba desry, si fampus graham.. huhuu.. saya akan berusaha menghindari that kinda kiss thing with australians..yes thats my decision..

so, i was arrived safely at home, langsung masak nasi, indomi jepang pake telor n bawang n sawi, n teh manis panaaaaasss (wajib!!). laper bo!! saya ‘mencium’ bau olga, pasti dia udah pulang. i think i will ask her to go to the Ekka too, as well..

well.. tak ada yang ol neeeeh.. liat aja sampe blognya segininyaaaah,…. blom nulis yang kemaren2 siiiih.. apa sekalian aja hari ini???

go ekka.. whatever u are.. go italian course.. whenever i will enrol u😉

(end of today’s post :D)

4 thoughts on “Where have you been, teman-teman..?? part 2

  1. ciaooo

    benvenuta nel paese dei canguri.

    kelas italia ada di TAFE, dulu sih nggak mahal, tapi entah skrg berapa tuition fee-nya?

    atau malah kamu udah dapet kelas ITA di kampus?

    🙂

    contento che ti trovi bene in australia

    ciao
    Gama

  2. dlm 3 hari berkenalan dgn 1 org indonesia? hmmm aku duah ngbayang gmn kamu akan bergaul di sana. btw, pasti cepat akan mendpt pacar. pendatang baru adalah makanan empuk bagi para jomblo liar yg bertumpuk2 di sana. well, as a been-there-done-that…, i did lot of observation.😀

  3. dlm 3 hari berkenalan dgn 1 org indonesia? hmmm aku duah ngbayang gmn kamu akan bergaul di sana. btw, pasti cepat akan mendpt pacar. pendatang baru adalah makanan empuk bagi para jomblo liar yg bertumpuk2 di sana. well, as a been-there-done-that…, i did lot of observations.😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s