BRI Thomas dan Uber Cup 2008

 

HIDUP TIM INDONESIA!

BRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR….

Senangnya perhelatan yang akbarrrr ini ada di jakarta lagih. Tapi sayangnya, kantor saya yang menjadi official broadcasternya, hihihi.. Bukannya apa-apa..gaung dan gema

tentang Thomas-Uber udah ada dari sekitar 4 bulan yang lalu..tapi gaung dan gema pekerjaan berat. Meskipun saya ga ikutan ngerjain ajang bulutangkis internasional ini, saya sering banget mendapati teman-teman ribet bin kalangkabut ngerjainnya. Apalagi mba Buteta sayang (lihat posting Kehabisan Duit..itu dia mba-mba kreatif Thomas Uber dari Trans TV), dia ribeto-ribeto.. Lagian capek aja kalau bekerja untuk mengejar jam tayang, ga bisa nonton tivi, dan ga dapet deh saya, soul Thomas-Uber.

Jadi beginilah saya.. agak-agak males-malesan diajak teman menonton

pembukaan minggu besok. Tapi saya mau flesbek. Back in the silver days, waktu TransTV juga nanyangin secara live, saya sama temen-temen kuliah (Ita n Ebi n Marlene) bela-belain loh, jauh-jauh nonton semifinal Thomas. Huahahahhaaaa.. Kalo ga salah Indonesia vs Denmark waktu itu. Hmmm i remember bringing a camera that time, untuk kebutuhan tugas deh kalo ga salah (dengan momen krusial Peter Gade Christensen buka celana di court dan kita -baca:cewe2- semua langsung

AAAAAAAAAAAAAAAARRRGGHHHH!!, huahahahahahahaa!!!) Waktu itu, akhir game (Indonesia kalah), dengan perkasanya saya berhasil merebut (bukan piala) kaos-nya tim denmark (bang jorgensen atau bang ericsson atau bang christensen gitu yang ngelempar ke arah penonton tribun). Rebutannya sama mas-mas yang kekeuh gitu. Huh, jangan dikira karena saya cewe, saya ga berani tarik-tarikan. Kalo menyangkut groupying, serahkan pada melinskiii!! heheheheee ;D

ini kaosnyah

Singkat kata singkat cerita, sayalah yang berhasil memenangkan kaos putih merah itu. YUHUUUUUUU! how cool is that! Berlanjutlah akhirnya ke segmen minta tanda tangan, ciamiiiik pemirsa. Saya dapet banyak pemain thomas denmark. Sejak saat itu saya SUKA sama tim Denmark. tapi teteap CINTA sama Marleve Mainacky, eh tim Indonesia maksudnya, hihiii..

D

Wah, setelah nulis begini, jadi bangkit semangat kebangsaan dan kegrupisan niii.. hmmm,,,besok nonton ga ya?? Jadwalnya sih Thomas Indonesia yang main lawan Thailand, trus Denmark lawan Selandia Baru.. (HHHEYYY.. JANGAN LUPA SELALU NONTON LIVE THOMAS DI TRANSTV DAN LIVE UBER DI TRANS7 YAAAAAAA- promo sodara-sodara..)

anyway. here are our heroes:

Thomas Cup, singles:
1. Sony Dwi Kuncoro
2. Taufik Hidayat
3. Simon Santoso
4. Tommy Sugiarto

Thomas Cup, doubles:
1. Markis Kido
2. Hendra Setiawan
3. Joko RIyadi
4. Hendra AG
5. Candra Wijaya
6. Nova Widianto,

Uber Cup, singles:
1. Maria Kristin
2. Adriyanti Firdasari
3. Pia Zebadiah
4. Fransisca Ratnasari

Uber Cup, doubles:
1. Jo Novita
2. Greysia Polii
3. Rani Mundiasti
4. Endang Nursugianti
5.
Lilyana Natsir
6. Vita Marissa

– from ANTARA

Well, nonton atau tidak, saya tadi nyari-nyari jadwal pertandingan niiih..tapi kok beda-beda yaaa..jadi saya menyertakan di sini hasil pertandingan aja..

DUKUNG TIM INDONESIA YAAAAA!! (dengan nada:) IN – DO – NE -SIA! (sound FX pukul gendang:) DUNG-DUNG DUNG-DUNG-DUNG!!

….Informasi tambahan… karyawan official partner tidak gratisa kok masuk istora (sedih mode on)…

Hasil Piala Thomas
Grup A
Cina vs Kanada 5-0

Grup B
Korea vs Inggris 1-4

Malaysia vs Korea 4-1


Grup C
Jepang vs Selandia Baru 5-0

Denmark vs Jepang 3-2


Grup D
Indonesia vs Jerman 5-0

YEAH MAS SONNNNYY!!

 

Simon Santoso, si penentu kemenangan kita atas Thailand kemarin, 110508

Hasil Piala Uber


Grup W
Cina vs Jerman 4-1

Grup X
Hong Kong vs Afrika Selatan 5-0
Korea vs Hong Kong 5-0


Grup Y
Malaysia vs Denmark 2-3

Grup Z
Jepang vs Belanda 2-3

Indonesia vs Belanda 5-0
Hidup Maria 'Kalem' Kristin!

Oh ya.. tentang ticketing.. Saya ga tau informasi lebih banyak dari informasi umum, seperti; bisa dibeli di booth di luar istora H-1 (jangan kena pemberdayaan calo-calo sekitar istora, ya temaaans..jauh banget lebih mahal, pengalaman saya).
Tiket masuk untuk event Bank BRI Thomas Cup & Uber Cup 2008 Indonesia terdiri dari 2 kelas yaitu kelas 1 & VIP. Harga tiket Babak Penyisihan Kelas 1 sebesar Rp. 20.000,- & VIP Rp. 50.000,-. Babak Perempat Final & Semi Final, Kelas 1 sebesar Rp. 50.000,- & VIP Rp. 100.000,-. Untuk Babak Final Kelas 1 Rp 75.000,- & VIP Rp. 150.000,-. Loket akan dibuka setiap hari.
Adapun untuk final pada 17 dan 18 Mei, pertandingan baru akan berlangsung pada pukul 18.00 WIB hingga selesai. Tiket dijual pada hari H mulai jam 10 pagi dengan harga Rp 75 ribu (Kelas I) dan Rp 150 ribu (VIP).

Selain membeli tunai di Istora, tiket juga dapat dibeli dengan menggunakan kartu debet atau kartu kredit BRI di Bank BRI di Lt 1 Call Center Jl Jendral Sudirman, BRI Mall Artha Gading, Kelapa Gading, dan loket BRI Istora Senayan. Tiket yang dibeli lewat cara ini hanya untuk kelas VIP untuk pertandingan tanggal 14-18 Mei.

Selain itu juga ditawarkan paket Buy 1 Get 1 Free, dan maksimal pembelian tiga tiket jadi mendapatkan 6. —> sumber: detikSport

Yuuk, sponsor kita nge-Rocks..
* update news: kayanya calo-calo menunjukkan taring mereka kemarin.. di dalam istora kerasa banget sepi penahal tiket terjual habis-bis. Mungkin kita sebagai pembeli harus ubah strategi, harus dari pagi-nya H-1 supaya ga kalah saing sama calo-ers. Terus, coba kontak2 BRI kali yaa.. Untuk teman-teman yang mau share informasi monggo looh.. Saya juga sembari nyari-nyari info yang mungkin berguna untuk kemajuan pendukungan terhada Tim ThomUb kita.😀

 Kapan saya bisa kesini nonton Thomas Ubeeer...???

22 thoughts on “BRI Thomas dan Uber Cup 2008

  1. waktu pertandingan pertama saya ingin sekali untuk memberikan sponsor untuk tim nasional tapi sayang pihak penyelengara tidak profesiaonal memberikan pelayan yang kurang baik untuk bangsanya sendiri, kami menunggu di depan loket dari jam 10 pagi hingga jam 12.30, karna takut nanti g bisa lihat pertandingan saya berinisiatif langsung pulang dengan kecepatan diatas 80km/jam, setelah sampai tepat diakhir pertandingan antara maria kristin dan Eriko dengan kekalahan….(mungkin ini doa orang2 yg teraniaya krn tiket…)

    tolong beritahu saya dimana untuk mendapatkan tiket tanpa harus ngatri di stadion yg tidak profesional itu……tolong saya untuk bisa kasih sport untuk bangsa INDONESIA.

  2. Mbak, ada tempat reservasi tiket lain ga selain ke istora? Gila kmrn udh ditongkrongin dr stengah 8 pagi, ga dapet hiks…… Buka jualannya dr jam brp H-1 sih??

  3. Wah…nah tuh, ada mas Sjachril, temen senasib. Tmnku mantengin di istora ampe jam 6 sore, br dapet. Salut sih, tp aku juga terpaksa hrs bela2-in ngasih update-an skor ke dia, kesian soale, cuma beberapa meter dr t4 pertandingan, tp ga tau apa yg terjadi. Walhasil, live report mulu, repot beneran hehe… Tiketnya dong, plis…plis… Mo reservasi utk semi & fin nih.

  4. Ayo maju terus pantang mundur tim thomas dan uber indonesia dan rebut kembali gelar juara yang telah lama hilang😀

  5. aaahhh..!! mauuu kaooosnyaaa dooonk..
    akuu iirii.. hiks.
    dpt ttd-nya joachim persson jg gaaa??

  6. – YeaH!! HIDUP TIM INDONESIA!!! Pokonya jangan mau kalah sama pemain-pemain yang tinggi besar garang sekalipun itu…!! Hehehee.. Caiyoooooo…

    – Betewe, saya ga tau menahu soal acak-mengacak siaran thomub.. hmm..cable kah?
    – hehehee.. iya, lumayan bersejarah kaosnya… mereka bakal bagi2 kaos lagi ga yaaa… semoga mereka ga against indonesia nanti..hihihii.. tapi kalaupun iya, tetap Cinta Indonesiaaaaaa!!
    – yuk nonton taufik.. penentuan nih ;D

  7. ‘Salam badminton’
    trimakasih buat team Thomas & Uber Cup Indonesia …………….
    semoga sukses selalu dan menang terus sampai rebut kembali piala Thomas & Ubur Cup
    kuncinya harus sabar tenang dan yakin menang dan jangan lupa selalu berdoa.
    sukses semoga jadi juara Amin……

  8. Kami keluarga besar STIE Surakarta – Makamhaji
    mengucapkan : selamat kepada Team bulutangkis piala Thomas dan Uber cup Indonesia
    telah menembus babak semi fianal . semoga sukes menjadi juara Thomas dan Uber bisa bersanding kembali di Indonesia. Amin……..

  9. SELAMAT BERTANDING TIM THOMAS DAN UBER INDONESIAAAAAAAA!!! PIALA ITU MILIK KITA😀 SEMANGAAAAT!!
    Hidup Indonesia!!!

  10. mau tanya, kalo mau beli tiket final thomas cup itu harus beli di loket pas hari H ato bisa di tempat lain??
    kabarnya tiket yang di BRI udah sold out
    trus gmana yah???

  11. kemarin saya nonton perempat final uber n thomas cup abis ujian sekolah hari terakhir
    untung dapet tiketnya pas hari H adik saya ngantri jam 9 pagi hehehehe
    saya dukung tim thomas denmark pas denmark vs korea
    awalnya denmark udah 2-0 (peter gade ampe guling-gulingan pas dya menang di partai 1) tapi si persson di partai ketiga mainnya jelek makanya jadi 2-1 buat denmark
    abis persson main, korea menang terus
    jadinya 3-2 deh buat korea..
    huuuuuhhh denmark sayang sekaliii

  12. Kibarkan Merah Putih dan kumandangkan Indonesia Raya!!!
    Kembalikan Piala Thomas dan Uber ke pangkuan kita

  13. – kayanya (ini kayanya yaa..) gabisa dibeli di loket pas hari H deh.. hmmm…tapi kalo mau coba go show, mungkin bakal ada calo yang nawarin (huh, tapi nyebelin ya, rugiii..)
    – huiks…denmark oooh denmark… padahal pengennya semifinal nonton denmark..
    – HIDUP INDONESIA RAYA TERCINTAAAAAAAAAAAAAAAA!!
    – Hmmm. Soal jadwal pertandingan.. aku meng-quote dari blog-nya mas ferinaldy (ferinaldy.wordpress.com) … like this
    Uber Cup

    Perempat Final – 14 Mei 2008

    China (3) VS Belanda (2 ) —- A (lapangan satu) Pukul 18.00 WIB

    Korea (3) VS Malaysia (1) —- B (lapangan empat) Pukul 18.00 WIB

    Jerman ( 3) VS Denmark (0 ) —- C (lapangan satu) Pukul 13.00 WIB

    Hongkong ( 0) VS Indonesia (3 ) —- D (lapangan dua) Pukul 13.00 WIB

    Semifinal 15 Mei 2008

    China (3 ) VS KOrea (1 ) —- I (lapangan dua) Pukul 13.00 WIB

    Jerman ( ) VS Indonesia ( ) —- II (lapangan dua) Pukul 18.00 WIB – update ementara (20.33 wib: 1 – 1)

    Final 17 Mei 2008

    China ( ) VS Winner II (lapangan dua) Pukul 18.00 WIB

    Thomas Cup

    Perempat Final – 14 Mei 2008

    China ( 3) VS Thailand (0 ) —- A (lapangan empat) Pukul 13.00 WIB

    Malaysia (3) VS Jepang (0) —- B (lapangan tiga) Pukul 13.00 WIB

    KOrea (3 ) VS Denmark (2 ) —- C (lapangan tiga) Pukul 18.00 WIB

    Inggris (0 ) VS Indonesia (3) —- D (lapangan dua) Pukul 18.00 WIB

    Semifinal 16 Mei 2008

    Cina ( )VS Malaysia ( ) —- I Pukul 13.00 WIB

    Korea ( ) VS Indonesia ( ) —- II Pukul 18.00 WIB

    Final 18 Mei 2008

    Winner I VS Winner II (lapangan ) Pukul 18.00 WIB

  14. saya harap tim uber dan tim tomas dapat membawa kembali piala itu ke tanah air
    dan saya akan dukung terus sam pai final.selamat but tim uber yang telahmasuk ke babak final

    GOOOOOOOOOD LUUUUUUUUUUUCK

  15. Hiks… Hiks…
    Akhirnya… Setelah penantian panjang selama 12 taon, Tim Uber Indonesia berhasil lolos ke final! Jadi terharu:'(
    Maju terus Indonesia!
    Buat Tim Thomas Indonesia, ayo! Jangan kalah ama Tim Uber Indonesia! Kalian juga harus merebut tiket ke Final!!

  16. Pia Zebadiah,Lilyana natsir…
    i love u…
    semoga sukses slalu and Indonsia bisa mengambil PIALA Thomas and Uber CUP di final nanti…
    amin………………………………………..
    I love u BADMINTON…..

  17. iyaaah…terharu banget liat semifinal kemariiin.. saya berkaca-kaca… HIDUP TIM UBER INDONESIA!!!!

    Tim Thomas, MAju Teruuuus!!! KITA BISAAA!

  18. Ya kita pasti kecewa dgnpenampilan tim Thomas Indoensia di paratai semifinal kemarin.Peluang melangkah ke final memang sellau ada tapi itu tidak dioptimalakan oleh Sony dkk,lhasil mereka malah didepak.Mestinya mereka menang a[alagi main di kandang sendiri.Sesuatu yg memang tdk mustahil terjadi dan di mana-mana faktor tuan rumah kadang memberi hasil yg bagus, namun kadang buruk.Dan saya melihat,Soni membuang-buang peluang ketika sudah menang di game ke dua.Mengap tidak dipertahankan di game ketiga.Any way, saya memang kecewa tapi bangga tim kita sudah main baik selama babak penyisihan hingga partai kemarin, bira kalah tetapi mereka sudah cukup berusaha.Sekarang tinggal tunggu tim Uber kesangan kita.Semoga semangat dan daya juang Maria Kristin cs tetap membara hingga parati final sore nanti.Vive Maria Kristin, Vive Indonesia.

  19. Yap, getting our very hope to you OUR UBER TEAM….!!! Kami dibelakangmuuuuuu!!! Ayo jangan berkurang support kita untuk tim Indonesiaaaa!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s